Купить грузовую технику.  Тел.: +7 (495) 760-33-15

ООО ТрансЛоджикГрупп - продажа грузового коммерческого транспорта.

Водители большегрузов готовы к всероссийской забастовке

Производство и продажа коммерческого грузового транспорта и спецтехники. Новости отрасли.

10-11-2015

 Протест водителей-профессионалов вызвало введение с 15 ноября 2015 года нормы, в соответствии с которой за проезд грузовых автомобилей с разрешенной массой более 12 тонн по всем федеральным автодорогам общего пользования будет взиматься плата в счет возмещения вреда, наносимого дорожному покрытию, в размере 3,5 рубля за каждый километр пройденной федеральной трассы. 
     
    Как отмечают в Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов, это может привести к тому, что вырастут не только цены на грузоперевозки, но и неизбежно повысится стоимость всех товаров. И если стоимость грузоперевозок может вырасти на 10%, то любой товар в скором времени будет стоить минимум на 3 - 5% больше. 
     
    Участие во всероссийской стачке, которая пройдет 11 ноября на трассах федерального значения в Московской, Липецкой, Рязанской областях, Красноярском крае, Набережных Челнах, Оренбурге, Башкирии, Иркутске, Ивановской области, Санкт-Петербурге, Рязани, Таганроге, Нижнем Новгороде и других субъектах, собираются принять активное участие дальнобойщики Оренбурга. Так, оренбургский индивидуальный предприниматель Евгений, просивший не называть свою фамилию, также собирается принимать участие во всероссийской стачке: "За дороги мы платим итак два раза - это, прежде всего, транспортный налог, а во вторых, плата за дороги заложена и в стоимости топлива, которое, кстати, постоянно дорожает. Еще одно бремя может просто разорить, как предприятия на грузоперевозкам, так и любой другой бизнес. Ведь большинство предпринимателей пользуются нашими услугами. Если взять, например, оптовую торговлю, то их затраты на перевозки могут составлять до 60 - 80% всех трат. О какой поддержке малого и среднего бизнеса говорят, когда последнее отнимают?! И еще один вопрос - куда пойдут эти деньги, где тот государственный и муниципальный орган, куда я могу прийти и сказать: "Я вам плачу, почему такие плохие дороги?!". 
     
    В Оренбурге протестная акция водителей большегрузов состоится, как и по всей стране, 11 ноября в 11.00. Машины будут собираться между улицами Тихая и Автомобилистов и будут двигаться по Загородному шоссе со скоростью 10 км/ч. 
     
    В профсоюзе намерены продолжать протестные акции и далее, если они не будут услышаны. Следующим этапом планируется отказ от перевозок грузов, а также более радикальное перекрытие федеральных трасс. 
     
    К массовой акции протеста присоединятся и пермские дальнобойщики. Большегрузы выстроятся за Лобаново вдоль федеральной трассы М-5 «Урал». Водители требуют снижения платы за передвижение по федеральным трассам. 
     
    «Эта сумма за плату проезда является крайне завышенной, так как в среднем грузовой автомобиль проезжает в месяц около 15 000 км. из них около 10 000 км. по федеральным трассам (10 000 х 3.06 = 30 600 тыс. руб./месяц) Следовательно, перевозчик не будет нести эти издержки или работать себе в убыток, и конечные затраты на оплату дороги будут заложены в стоимость груза, а именно на продукты и товары различных категорий. (т.е. за «дорогу» в конечном итоге будет платить каждый гражданин)», – пишут авторы обращения. 
     
    На сегодняшний день в акции желают принять участие порядка 25 машин. Начало акции 11 ноября в 11:00 по местному времени. Фуры выстроятся за Лобаново. 
     
    «Занимаем обочины. В случае большего, чем предполагалось, количества транспортных средств занимаем полосы движения, но обязательно оставляем одну полосу в каждом направлении свободной. Стоим на месте примерно час. Общаемся со СМИ, администрацией, сотрудниками МВД. Демонстрируем массовость, солидарность и решимость грузоперевозчиков. Далее – расход. Можно прокатиться колонной. Если до 15 ноября постановление не будет отменено – переходим к более мощному воздействию. Отказываемся перевозить грузы. Загоняем грузовики на стоянки. 
     
    Водителей направляем в отпуска», – говорят организаторы акции протеста. 
     
    Если плата за проезд по федеральным трассам не будет снижена, перевозчики грозятся заблокировать трассы. 
     
    Чувашия также присоединилась к всероссийской акции протеста грузоперевозчиков, запланированной на 11 ноября. В мероприятии примут участие не менее 10 человек. 
     
    Акция начнется в 9 часов утра в селе Хыркасы Чебоксарского района, а именно, перед весовым постом на Казань на федеральной автотрассе М-7. Ожидаемое количество участников – от 10 человек. Суть мероприятия заключается в том, что большегрузные автомобили будут парковаться «на стоянке и обочине с включенными «аварийками», сообщается в сообществе «Play Dalnoboy – Чувашская Республика» в социальной сети «В контакте». 
     
    Организаторы не исключают присутствия на акции представителей администрации и СМИ. 
     
    В Кургане грузоперевозчики 11 ноября в 11 часов выйдут на акцию гражданского неповиновения, чтобы также выразить свой протест против введения системы взимания платы за проезд автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по федеральным дорогам общего пользования. 
     
    Как сообщили сами водители, акция пройдет на пункте весового контроля при выезде из Кургана в сторону Челябинска. Ожидается, что в ней примут участие более 50 человек. Водители заявляют, что встанут вдоль обочины дороги, требуя отменить взимание денег. 
     
    «Ощутимее всего подорожают социально значимые продукты питания. Значительное количество представителей малого и микробизнеса в производстве, переработке, транспортировке и т.д. разорятся. Экономический, социальный и политический эффекты от внедрения этой непродуманной и непросчитанной системы будут иметь сугубо отрицательные значения», - считают автомобилисты. 
     
    Пикет против сборов с большегрузных автомобилей пройдёт в центре Новосибирска. Так, в среду 11 ноября 2015 года в Первомайском сквере города пройдёт пикет против транспортного сбора с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам, что приведёт к росту цен на товары и услуги. 
     
    Организаторами выступают новосибирское отделение движения "Солидарность" и партии "РПР-Парнас" и руководители транспортных компаний г. Новосибирска. 
     
    Говорит активист "Солидарности" Алишер Пулатов: "Сегодня это касается только большегрузного транспорта, но как только, с молчаливого согласия граждан, властьимущие почувствуют, что мы готовы платить за каждый метр федеральной трассы, поборы приведут к краху всю транспортную отрасль. У нас есть еще возможность выйти и сказать НЕТ глупой жадности и безнаказанности Российского чиновничества! Вслед за введением поборов с водителей грузовых транспортов, обязательно произойдет увеличение стоимости перевозок, что повлечет повышение цен на продукты и товары. 
     
    В Иркутске 11 ноября водители встанут вереницей фур на обочине федеральной трассы М-53 в районе села Баклаши и М-55 в районе станции Батарейная. 
     
    В Приангарье дальнобойщики остановят движение в 13.00, планируется участие около 30 человек. 
     
    «Минтранс предлагает установить плату в размере 3,73 рубля за километр, на наш взгляд, это очень большая цена! До введения платного проезда остались считанные дни, а технически эта система до сих пор не готова. При этом уже оговорены штрафы: за нарушение и отсутствие оплаты — 40 тысяч рублей, последующий — 1 миллион рублей. Мы требуем провести тестовый режим системы хотя бы 6 месяцев, снизить оплату до 0,64 копейки за 1 километр, а также уменьшить штрафы до 50 тысяч рублей», — процитировали в издании организаторов акции в Иркутске.

http://www.perevozki.ru/

<< вернуться к списку новостей

Заказ техники

ООО ТрансЛоджикГрупп


143441, Россия, Московская область, Красногорский район, д. Путилково,
Путилковское шоссе, дом 112А, оф. 36 (500 метров от МКАД)

Телефоны: +7 (495) 760-33-15, +7 (916) 357-60-14, +7 (915) 043-51-81, +7 (916) 974-99-33
E-mail: sale@translogicgroup.ru, info@translogicgroup.ru

TransLogickGroup в Facebook. Продажа грузовой техники.
Яндекс.Метрика