Купить грузовую технику.  Тел.: +7 (495) 760-33-15

ООО ТрансЛоджикГрупп - продажа грузового коммерческого транспорта.

Россия ввела запрет на закупки импортной машиностроительной техники для госнужд

Производство и продажа коммерческого грузового транспорта и спецтехники. Новости отрасли.

02-02-2015

Введен запрет на использование импортных товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал постановление «по установлению запретов на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей поставок для государственных и муниципальных служб».

Как сообщает Аркадий Дворкович, летом 2014 года уже обсуждались подобные ограничения, но только относительно автомобильной техники и узкой категории машиностроения. В течение последующих месяцев готовился запрет на допуск к муниципальным и государственным закупкам других видов техники, которая относится к продукции машиностроения. Это прежде всего строительная техника, техника, используемая на разработке месторождений полезных ископаемых, и коммунальная техника. Под запрет не попали страны – члены ЕАЭС. «Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства», – пояснил Аркадий Дворкович. Данные меры позволят ускорить импортозамещение. По тем видам техники, что был запрещен ввоз, уже предоставены «образцы российской продукции». По словам Аркадия Дворковича «нет таких видов, по которым возникнет дыра и будет невозможно закупить технику».

Напомним, в начале августа 2014 года Россия ввела запрет на импорт продуктов из США, Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии. Позднее правительство подготавливали второй пакет ответных мер на санкции Запада, ограничение ввоза автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. Как говорил помощник президента России Андрей Белоусов: «У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды». Позже он сообщил, что Россия может ограничить импорт холодильников и продуктов нефтехимии.

В январе 2015 года Минэкономразвития выделило 18 приоритетных отраслей для импортозамещения. В ближайшее время буду подготовлены проекты по основным отраслям, где необходима господдержка.  Главными критериями инвестпроекта является то, что не менее 20% финансирования должен будет представить сам инвестор, а также проект должен быть направлен на создание производства продукции, доля импорта которой на территории России составляет от 80 до 100%.

http://top.rbc.ru/

<< вернуться к списку новостей

Заказ техники

ООО ТрансЛоджикГрупп


143441, Россия, Московская область, Красногорский район, д. Путилково,
Путилковское шоссе, дом 112А, оф. 36 (500 метров от МКАД)

Телефоны: +7 (495) 760-33-15, +7 (916) 357-60-14, +7 (915) 043-51-81, +7 (916) 974-99-33
E-mail: sale@translogicgroup.ru, Info@translogick.ru

TransLogickGroup в Facebook. Продажа грузовой техники.
Яндекс.Метрика