Купить грузовую технику.  Тел.: +7 (495) 760-33-15

ООО ТрансЛоджикГрупп - продажа грузового коммерческого транспорта.

С нового года начали действовать новые правила для автомобилистов

Производство и продажа коммерческого грузового транспорта и спецтехники. Новости отрасли.

14-01-2015

С 1 января 2015 года в России начали действовать новые штрафы и ограничения по эксплуатации автомобильной резины, езде в нетрезвом виде, производству топлива и др.

Теперь владельцы праворульных автобусов из Японии не смогут использовать их в своем бизнесе,  ввоз и эксплуатация этих транспортных средств в Россию запрещены по Техническому регламенту Таможенного союза.

Новый закон также запрещает эксплуатацию автомобиля в холодное время года, если он не оснащен зимней резиной. Согласно принятому законопроекту, водитель обязан использовать зимние шины не менее трех зимних месяцев:  в декабре, январе и феврале. Но местные власти могут увеличить период использования зимней резины.

Также согласно новому закону автовладельцев ожидает штраф в размере 500 рублей за несоответствие остаточной глубины протектора принятым нормам. Для автобусов, легковых автомобилей и тяжелых грузовиков нормативы остаются прежними, а для грузового транспорта с разрешенной максимальной массой до 3,5 т они увеличились. По новым правилам остаточная глубина проектора должна составлять не менее 1,6 мм.

Ужесточились наказания и для водителей, позволяющих себе ездить за рулем в нетрезвом состоянии. Если по вине пьяного водителя погибнет один человек, то нарушитель может получить тюремный срок от двух до семи лет, при гибели нескольких человек – от четырех до девяти лет. При отсутствии жертв наказание будет не менее жестким. За неоднократное вождение в пьяном виде, водителям грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей, тюремный срок или штраф в размере двухлетнего дохода с лишением права занимать некоторые виды должностей.

Ранее также сообщалось, что вступил в силу законопроект, который запрещает выпускать и реализовывать на территории России топливо ниже экологического класса Евро 4. И уже с 2016 года в оборот войдет топливо класса Евро 5.

<< вернуться к списку новостей

Заказ техники

ООО ТрансЛоджикГрупп


143441, Россия, Московская область, Красногорский район, д. Путилково,
Путилковское шоссе, дом 112А, оф. 36 (500 метров от МКАД)

Телефоны: +7 (495) 760-33-15, +7 (916) 357-60-14, +7 (915) 043-51-81, +7 (916) 974-99-33
E-mail: sale@translogicgroup.ru, Info@translogick.ru

TransLogickGroup в Facebook. Продажа грузовой техники.
Яндекс.Метрика