Купить грузовую технику.  Тел.: +7 (495) 760-33-15

ООО ТрансЛоджикГрупп - продажа грузового коммерческого транспорта.

Как отреагировал российский авторынок на падение рубля?

Производство и продажа коммерческого грузового транспорта и спецтехники. Новости отрасли.

18-12-2014

Резкое падение рубля существенно изменило ситуацию на российском авторынке. Приостановили продажи многие дилеры легковых авто. Из-за ажиотажного спроса на машины по старым ценам со складов распродали годовые запасы неликвидов.

Из-за повышения ключевой ставки до 17 % многие автодилеры приостановили продажу автомобилей. По данным «Коммерсантъ», в одном из салонов Major Auto рассказали, что когда евро достиг 99 рублей, менеджерам запретили выписывать счета даже тем, кто уже оформил договор и внес предоплату, машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее. Производители и дистрибьюторы не смогли сформировать единую позицию по индексации цен, и некоторые на время приостановили продажи.

На рынке грузовой коммерческой техники в целом ситуация аналогична, но есть и свои нюансы. Наблюдается небывалый рост продаж грузовой техники европейских производителей, но только тех, у кого была возможность зафиксировать цены на технику в рублях по более или менее приемлемому курсу евро. Также в декабре увеличился спрос на грузовые авто отечественных производителей. Раскупают все, что есть в наличии на складе. Ну а что же происходит с продажами техники, цены на которую не удалось зафиксировать в рублях? Сначала производители и их дилеры пытались продавать грузовики  по рублевым ценам, но стоимость техники менялась каждый день. В связи с этим было принято решение перевести цены на грузовики в евро и доллары. Спрос на такую технику резко снизился, а производителям только и остается ждать, когда ситуация на валютном рынке стабилизируется, дабы вернуть рублевые цены.

В общем ситуация на автомобильном рынке усугубляется ажиотажным спросом на фоне ослабления рубля и скидками по программе утилизации. Несмотря на то что, некоторые производители приостановили продажи, рынок в декабре, скорее всего, покажет рекордный рост. Но начало 2015 года не предвещает ничего хорошего, ожидается резкий спад продаж – запасы денег у людей иссякнут, а автомобили подорожают процентов на 20% как минимум.

В результате произошедших событий общественная организация «Опора России» подготовила обращение в Минэкономразвития с просьбой разрешить использование условных единиц в ценниках, как это было в 2000-х. Иначе предприниматели будут вынуждены либо с запасом завышать цены, либо менять их по нескольку раз в день. Александр Жарков - вице-президент общественной организации утверждает, что если не будут приняты данные меры, с российского рынка может пропасть целая линейка иностранных товаров, которые закупаются в евро и долларах. Но для начала необходимо определить, чему будет эквивалентна условная единица. Возможно это будет не доллар и не евро, а к примеру, юани, это должна быть устойчивая валюта, курс которой не скачет каждый день.

В Минэкономразвития письмо еще не поступало, но многие производители уже указывают цены  в у.е.

По закону в России предприниматели обязаны указывать цены на продукцию только в рублях. За нарушение статьи 317 Гражданского кодекса положен штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тыс. рублей для юрлиц. Но, к сожалению, о том, что национальной валюте разрешено так резко обесцениваться, в законе ничего не сказано.

http://www.zr.ru/

<< вернуться к списку новостей

Заказ техники

ООО ТрансЛоджикГрупп


143441, Россия, Московская область, Красногорский район, д. Путилково,
Путилковское шоссе, дом 112А, оф. 36 (500 метров от МКАД)

Телефоны: +7 (495) 760-33-15, +7 (916) 357-60-14, +7 (915) 043-51-81, +7 (916) 974-99-33
E-mail: sale@translogicgroup.ru, Info@translogick.ru

TransLogickGroup в Facebook. Продажа грузовой техники.
Яндекс.Метрика