Купить грузовую технику.  Тел.: +7 (495) 760-33-15

ООО ТрансЛоджикГрупп - продажа грузового коммерческого транспорта.

50%-ая скидка при досрочном погашении штрафов и ужесточение наказания за нетрезвое вождение

Производство и продажа коммерческого грузового транспорта и спецтехники. Новости отрасли.

15-12-2014

В Государственной думе были приняты важные для автомобилистов законопроекты. Госдума утвердила 50%-ую скидку при досрочной оплате штрафов и ужесточила наказание за нетрезвое вождение.

Согласно новым поправкам, при оплате штрафов в течение 20 дней со дня выписки постановления, сумма взыскания сокращается вдвое. Но скидка не будет действовать, если на данный штраф уже предоставлялась отсрочка или рассрочка.

Также  скидка не будет распространяться на штрафы за нарушения ПДД, связанные с опьянением и отказом от медосвидетельствования, а также за повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или за выезд на полосу встречного движения, за причинение легкого или среднего вреда здоровью и за повторное управление незарегистрированным автомобилем.

Законопроект вступит в силу с 1 января 2016 года.

Кроме того, Госдума утвердила поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Поправки вступят в силу с 1 июля 2015 года.

Новые изменения устанавливают уголовную ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, если оно ранее подвергалось административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения. В этом случае предусматривается наказание в виде штрафа в размере 200-300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного до двух лет, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поправками установлен нижний предел наказания за нарушение ПДД в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека:  2 года лишения свободы, в настоящее время действует только верхний предел — до 7 лет. Также исключается наказание в виде принудительных работ за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, а также устанавливается минимальный 4-летний срок лишения свободы (сейчас действует только максимальный — до 9 лет). 

http://www.zr.ru/

<< вернуться к списку новостей

Заказ техники

ООО ТрансЛоджикГрупп


143441, Россия, Московская область, Красногорский район, д. Путилково,
Путилковское шоссе, дом 112А, оф. 36 (500 метров от МКАД)

Телефоны: +7 (495) 760-33-15, +7 (916) 357-60-14, +7 (915) 043-51-81, +7 (916) 974-99-33
E-mail: sale@translogicgroup.ru, Info@translogick.ru

TransLogickGroup в Facebook. Продажа грузовой техники.
Яндекс.Метрика