Купить грузовую технику.  Тел.: +7 (495) 760-33-15

ООО ТрансЛоджикГрупп - продажа грузового коммерческого транспорта.

Центробанк опубликовал новые тарифы по ОСАГО

Производство и продажа коммерческого грузового транспорта и спецтехники. Новости отрасли.

02-10-2014

Сегодня, 2 октября, Цетробанк опубликовал на своем сайте новые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Нижнее значение базового страхового тарифа теперь определено в 2 тыс. 440 рублей, а верхнее — в 2 тыс. 574 рубля. Таким образом, максимальное увеличение размера базовых ставок составит 30% от действующих уровней, а размер «тарифного коридора» оценен в 5,2% в сторону снижения от максимального значения.

Новые тарифы вступают в силу с момента официального опубликования документа, утвержденного Минюстом РФ, в официальном издании «Вестник Банка России». Данная публикация ожидается уже на этой неделе.

Напомним, что 1 октября вступили в силу сразу несколько изменений принятого Госдумой в июле 2014 года закона об ОСАГО. Некоторые из них действуют уже с августа этого года. Среди новых изменений: повышение лимитов страховых выплат, расширение европротокола (пока отложено), а также сокращение с 80 до 50% нормы максимального износа деталей при расчете выплат по страховке.

Полностью все поправки вступят в силу лишь к 1 октября 2019 года.

Основное нововведение — увеличение со 160 тыс. до 400 тыс. руб. выплат по «железу». Новые выплаты будут производится только по договорам, оформленным после 1 октября, но полис можно и перезаключить на новых условиях. Правда, страховщик при этом удержит незначительную сумму за ведение дела.

Также с 1 октября, согласно закону об ОСАГО, у водителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области должна была появиться возможность воспользоваться расширенным до 400 тыс. руб. европротоколом (оформление ДТП без вызова ГИБДД). Для этого наряду со стандартным набором документов владелец должен предоставить страховщику сведения об обстоятельствах аварии, в том числе фото- или видеосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП, а также данные глобальных спутниковых систем. Однако данная поправка пока отложена, т.к. до сих пор не подготовлены необходимые документы, утверждающие перечень устройств, на которые можно фиксировать обстоятельства аварии.

Что касается поправок относительно нормы максимального износа деталей при расчете выплат по ОСАГО, то по договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, предельное значение остается прежним и составляет 80%. По полисам, полученным с 1 октября, это значение составит 50 %.  Выплата за детали, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.

http://www.zr.ru/


Источник: http://www.zr.ru/

<< вернуться к списку новостей

Заказ техники

ООО ТрансЛоджикГрупп


143441, Россия, Московская область, Красногорский район, д. Путилково,
Путилковское шоссе, дом 112А, оф. 36 (500 метров от МКАД)

Телефоны: +7 (495) 760-33-15, +7 (916) 357-60-14, +7 (915) 043-51-81, +7 (916) 974-99-33
E-mail: sale@translogicgroup.ru, info@translogicgroup.ru

TransLogickGroup в Facebook. Продажа грузовой техники.
Яндекс.Метрика